SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いや、コレはまだ前回在庫だけど。
自分なら走れないぞ運転は好きだけど、長距離過ぎる。
あ、車で8時間強、9時間は掛からないとある、Googleサマ、それは無理だ…空いてれば高速上だけはそんくらいかもだけど、向こうはそうかもだけどこっちら辺は無理よw 高速が、遠いものw
しかし田舎行くのとあんま違わないかぁ…そうかなぁ? 行ったことない方面は異国のようよ。
別に数日とか待てるんですけど、お疲れ様ありがとうだわ。
週末完全自宅消費分のおやつ。
シナモンパウダーも入れたので今現在、シナモンが勝ってる。
アーモンドプードル終わっちゃってるのでそれは昨日cottaさんにお願いした。
多分なんのかの言って来週半ばくらいに届いちゃうんだろな。待てが出来る子なんですけど!
卵一個53.5gだった ミックスは差が激しい。
牛乳40
サラダ油30
キャラメルリキュール10
おからパウダー10
大豆粉20
コーンスターチ10
中力粉30
かぼちゃパウダー10
黒糖10
シナモンシュガー ばさり
塩少々
ベーキングパウダー2.5
10分割
200°c予熱190℃15分焼成
ホワイトチョコ砕いたのと、クラッシュアーモンドと、なんだっけ、お砂糖煮て結晶させたやつまだ余ってるのでのせてみました。
これきっと熱々のが美味しい。
バターのせたいかも。
重くなり過ぎず、冷やしといても固くなり過ぎず、温めなくても美味しい、色もいい感じにとか色々考えてるんだけどなかなか。
もうちょい黄色強くてもいいかな、でも食感は良い。
バターホイップして焼けばもっと美味しいんだろな。でも冷やした時固くなりもするし。うーん。
アーモンドプードルあればコーンスターチは多分使わない。
あれば薄力粉使うけどなんで中力粉よ?と言うならばそれは1番使わなくて余るからだ。
餃子かうどんにしか使わぬのでは多分一年とか余ってしまうσ(^_^;)
などとど素人考えで毎度右往左往。
誤差もあるからなかなか我が家の定番とかならんわな。
#おやつ #珈琲
あれ? お花見系をモグモグすると桜舞い飛ぶのかと思ったんだけど違う? あれ?!
一瞬だったし注視してなかったんだけど。