• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/03
  • 382

かぼちゃ黒糖ミニマフィン焼き立て 西山珈琲のブラジルダテハと(๑╹ω╹๑ )

みんなの投稿 (1)
珈琲、昨日頼んでもう今日届くんだよね、本当ギリギリに頼んでもオッケーなの頭下がる。
いや、コレはまだ前回在庫だけど。
自分なら走れないぞ運転は好きだけど、長距離過ぎる。
あ、車で8時間強、9時間は掛からないとある、Googleサマ、それは無理だ…空いてれば高速上だけはそんくらいかもだけど、向こうはそうかもだけどこっちら辺は無理よw 高速が、遠いものw
しかし田舎行くのとあんま違わないかぁ…そうかなぁ? 行ったことない方面は異国のようよ。

別に数日とか待てるんですけど、お疲れ様ありがとうだわ。

週末完全自宅消費分のおやつ。
シナモンパウダーも入れたので今現在、シナモンが勝ってる。
アーモンドプードル終わっちゃってるのでそれは昨日cottaさんにお願いした。
多分なんのかの言って来週半ばくらいに届いちゃうんだろな。待てが出来る子なんですけど!



卵一個53.5gだった ミックスは差が激しい。
牛乳40
サラダ油30
キャラメルリキュール10

おからパウダー10
大豆粉20
コーンスターチ10
中力粉30
かぼちゃパウダー10
黒糖10
シナモンシュガー ばさり
塩少々
ベーキングパウダー2.5

10分割
200°c予熱190℃15分焼成

ホワイトチョコ砕いたのと、クラッシュアーモンドと、なんだっけ、お砂糖煮て結晶させたやつまだ余ってるのでのせてみました。


これきっと熱々のが美味しい。
バターのせたいかも。

重くなり過ぎず、冷やしといても固くなり過ぎず、温めなくても美味しい、色もいい感じにとか色々考えてるんだけどなかなか。
もうちょい黄色強くてもいいかな、でも食感は良い。
バターホイップして焼けばもっと美味しいんだろな。でも冷やした時固くなりもするし。うーん。

アーモンドプードルあればコーンスターチは多分使わない。
あれば薄力粉使うけどなんで中力粉よ?と言うならばそれは1番使わなくて余るからだ。
餃子かうどんにしか使わぬのでは多分一年とか余ってしまうσ(^_^;)

などとど素人考えで毎度右往左往。
誤差もあるからなかなか我が家の定番とかならんわな。

#おやつ #珈琲


あれ? お花見系をモグモグすると桜舞い飛ぶのかと思ったんだけど違う? あれ?!
一瞬だったし注視してなかったんだけど。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)