• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 423

エビ、ホタテ、鮭とアボカドのソテー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生鮭
1切れ
むきえび
小15尾
ホタテ
小10個
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
ニンニク
2かけ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アボカド
1個
醤油
大さじ1と1/2
バター
大さじ1と1/2
作り方
1
鮭をエビやホタテの大きさに合わせ塩コショウする
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火(香りが立つまで焦がさないように)
3
鮭、エビ、ホタテを入れ焼き色がつくまで焼く(かき混ぜ過ぎない)
酒を振り、蒸し焼きにする
4
蒸し焼き中にアボカドを2cm〜3cm角に切りレモン汁を絡める
5
魚介類に火が通った醤油とバターを加え少し煮詰める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)