• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 503

サーモンのムニエル風とほうれん草とソーセージ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭
2切れ
適量
コショウ
適量
マッシュルーム
3〜4
ニンニク
1/2
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
玉ねぎ
半分
マヨネーズ
適量
2個
ほうれん草
5束
ソーセージ
3本
作り方
1
生鮭に塩コショウで下味をつけ、マッシュルームを薄切りにし、ニンニクはみじん切り
2
鮭の水気を拭き取り薄く小麦粉をまぶす
3
フライパンにサラダ油とバターを入れ熱し鮭の皮目から焼きこんがりと焼き色がつけば裏返し弱火〜中火で中まで火を通し器に盛りつける
4
☆玉ねぎをみじん切りにしゆで卵を潰しマヨネーズと和える
(ピクルスは苦手なので)
5
★ほうれん草を長さ2cmくらいに切りとソーセージは適当な大きさに切り
バター(分量外)で炒める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)