• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 258

豚細切れの竜田揚げ(タレ付き)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚細切れ
200g〜300g
醤油
大きさ2
大きさ2
生姜
適量
片栗粉
肉にまぶす
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1〜2
ニンニク
1かけ
作り方
1
ボールに☆を入れる肉を10分〜15分つける
2
片栗粉を用意し細切れ肉を2〜3枚重ねてまぶす
3
フライパンに油を引き肉をカラッと揚げる
4
★を小鍋に入れ沸騰させ揚がった肉を浸す
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)