• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 1,287

味ごはん、豚汁、田楽みそ(とうふ、なす)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
1合分より少な目
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1と1/2
少々
人参
3cm
たけのこ水煮
小1個
干し椎茸
2枚
油揚げ
小1枚
鶏胸肉
50g
砂糖
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ2
作り方
1
米をとぎ、30分以上ザルに開けて水をきる。
2
鶏もも肉は1cmに切り、人参・タケノコ・油揚げは細切り、干し椎茸は戻してから千切りにする。
3
2をフライパンで軽く炒め、●の調味料を加える。
4
炊飯器に米・水・醤油・酒・砂糖をいれて、よく混ぜる。
5
3を米の上にのせ混ぜずに炊飯する。
ポイント

◎炊飯の水は、干し椎茸の戻し汁を入れてから、足りない分だけ水をいれる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)