• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 1,356

美味しく栄養満点♡高野豆腐キッシュ♡簡単*節約*ヘルシー♪♪

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
3枚
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
塩胡椒バター
少々
2個
牛乳粉チーズ
各大2
コンソメ
小1/2
塩胡椒
少々
作り方
1
*玉ねぎは長さを半分に切った薄切り*高野豆腐はたっぷりの水で戻す*■は合わせておく☆を上から順に皿に入れふんわりラップして1分半程チンして混ぜる
2
高野豆腐は絞って厚みを半分にし写真の様に四隅に切り込みを入れる
3
もう一度しっかりと絞り油を薄く塗った型にギュウギュウ詰め☆を入れる
4
■を流し入れお好みでピザ用チーズとブロッコリー等を乗せ200度のオーブンで15分~20分焼いて完成♡
5
この日は写真を取りたい料理が色々ありオーブンに放置したので若干焦げ色付き過ぎてます~(^^;
みんなの投稿 (1)
大豆の栄養がギュッと詰まった高野豆腐で作る
簡単キッシュ♡


しっとり、ふんわりした食べ心地で
パイ生地で作るよりぐっとヘルシーで簡単♪
見た目も可愛いので
普段はもちろん、おもてなしやパーティー
お弁当にも大活躍です☆ヽ(•̀ω•́ )ゝ


お店などで食べるキッシュは
若干もたれるんですが…
こちらは大丈夫♪
でも満足感はしっかりあります(*^^*)♡


シリコンのマフィン型を使っていますが
シリコンで無くてもOK◎
卵液もなみなみ注いでOKです◎


ちなみにシリコンマフィン型は百均か300円ショップでも手に入ります(´罒`)♪


レンジは600wです





1つ前の投稿に続き
イースターにちなんだ卵料理をご紹介しています♡





完全に過ぎてます(°ω°)チーン


今年のイースターは4月16日
気が付いたのが15日夜
レシピを書くに時間がかかる私は
こりゃぁ間に合わんわ~~(ノ∀≦。)ノたは


ということで
気持ち良い位過ぎてからの投稿です♡ぷ


でも
卵料理は一年中活躍しますので
良かったら試してみて下さいね♪


それに


来年のイースターメニューにも困りません♡笑
‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、 #イースターをお祝いする卵料理ネタ
もぐもぐ! (7)