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手料理
  • 2013/10/21
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圧力鍋で作った、かぼちゃとひき肉のクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4ケ
たまねぎ
1/2ケ
豚ひき肉
250g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
固形スープの素
1ケ(水300ccに対して1ケのものを使用)
200cc
生クリーム
350cc
コショウ
お好みの量
パスタ(フィットチーネ;平麺のもの)
250g
パセリ
お好みで
作り方
1
かぼちゃは種とワタを取り、皮も部分部分取り、7mmぐらいの厚さに切る。
たまねぎはみじん切りにする。
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき、中火にして玉ねぎを炒め、やや透き通ってきたら豚ひき肉を入れ炒め、色が変わったら酒を加えて、かぼちゃをざっと炒め、水、固形スープを入れ、塩、コショウをしてふたを閉める。
3
ふたをしたら強火にし、圧がかかりだしたら火を弱火にして、10分加圧する。
10分経ったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に下がったのを確認してからふたを開け、生クリームを加えて再び中火にし、かぼちゃを軽くつぶしながら10分ほど煮詰め、味を見て、塩コショウで調整する。
4
別の鍋で茹でたパスタと絡めて、パセリを散らして出来上がり。
ポイント

今回は長いパスタでしましたが、短いパスタで、チーズを乗せてオーブンで焼き、グラタン風にしても美味しいですよ。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

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栄養とおいしさが同時にとれる、かぼちゃとひき肉のクリームパスタです!
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