• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/22
  • 1,105

カボチャまんまのプリン風ケーキ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
半分
たまご
2個
豆乳
30cc~
きび糖
30g
薄力粉
30g
作り方
0
カボチャは柔らかくしてはつぶしておく。または、ミキサーに小麦粉以外すべてまぜる。
1
ミキサーに入れなかったら、かぼちゃを滑らかにしたら、小麦粉以外を入れてまぜる。
2
小麦粉を振るいながら加えて、軽くまぜて、かぼちゃの容器にいれる
3
170度20~30分 蒸し焼きにする。
ポイント

かぼちゃの中身をとる時は皮をはがないように気を付ける! かぼちゃの中身の量に対して豆乳や甘味の量を調節すること。その他の量はそのままで大丈夫

みんなの投稿 (1)
底に穴が空いてたのか中身が少なくなって出来上がりました笑 プリンとケーキの間のチーズケーキのような仕上がり
もぐもぐ! (16)