• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 71,725

私のソムタム🍻旨辛パパイヤサラダ

レシピ
材料・調味料
パパイヤ手のひらサイズ
一個
パクチー
三分の一袋
アーモンド
一握り
乾燥小エビ
大さじ1
レモン
一個
粉末黒糖
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1〜
鷹の爪
一個
作り方
1
小エビは浸かるぐらいのお湯でふやかす。アーモンドはトースターで軽くチン。
2
パパイヤはスライサーで千切り水に五分ぐらい浸す。
3
ボールに小エビ汁ごとレモン絞り汁、鷹の爪タネ除いできったもの、調味料全部入れて鷹の爪を潰すようにすりこぎでトントン。
4
水きったパパイヤも入れてさらにすりこぎでトントンなじませる。
5
パクチー、袋に入れて軽く潰したアーモンドを散らす。
ポイント

分量書いたけどいつも適当です😁 好みでフライドオニオン散らしても美味しいかも〜

みんなの投稿 (5)
9月。まだまだ夏だ〜🍺 さっぱりスパイシーサラダが美味いぜ〜👍 アーモンドたっぷりがお気に入り❤️
ぎゃー💗
これたまらんっ!
行きつけの八百屋さんに
パパイヤ頼んでみよー🙌⤴️
青パパイヤでサラダなんてアジアンな逸品すごく美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))食べたくなりました!
みどり から かよ
むふふ💓さっぱりこれはかよちゃん好きだね〜(*´艸`*) 安くあるといいね〜 県産野菜はまだ安いから助かるわ〜\(^o^)/
みどり から ふかちん
ありがとうございます♪(*^∀')人(^ω'*)♪ 辛さがくせになります🍺😁 炒めたパパイヤイリチーも甘みもでて美味しいのですが、サラダが一番好きかも😋
もぐもぐ! (133)
リスナップ (15)