• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 1,881

りんごジャム作ってみた♡

レシピ
材料・調味料
りんご
小さめ2個
きび砂糖
70g〜
レモン汁
大さじ1
作り方
1
りんごの皮と芯を取り、いちょう切りにする。
2
小鍋にりんごを入れ、砂糖をかけてしばらく置く。
3
②にレモン汁を加えて火にかける。
時々アクを取りながら、好きな固さまで煮詰める。
ポイント

今回、小さめの傷んだりんごを使ったので、普通サイズのりんごなら、砂糖はもう少し多めがいいかもしれません!(^^)

※目安はりんごの量の30%です。

みんなの投稿 (1)
傷んだりんご救済‼︎
美味しくてペロリ( ^ω^ )♡
もぐもぐ! (6)