• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/16
  • 44

牛肉とレンコンの中華炒め

みんなの投稿 (1)
万能味ソースで調味料はシンプルに♪
[4人分の材料]
牛肩ローススライス…300g
れんこん…小さめ1個(150g)
長ネギ…1本(65g)
舞茸…1/2株(125g)
ごま油…大さじ1
紹興酒…大さじ1
▪️万能味ソース
 ブルドック中濃ソース…大さじ2
 マルコメ プラス糀無添加美人みそ…大さじ1.5

①長ネギは斜めに、れんこんはイチョウ切りに、舞茸はほぐします。
②牛肉は3~4cmくらいの幅に切ります。
③ごま油をひいたフライパンで牛肉を中火より強めの火力で炒め、あらかた火が通ったら(赤い部分が少し残るくらい)紹興酒をまわしかけてアルコールをとばします。
④牛肉をいったんとりだして、長ネギを炒めます。
⑤舞茸、れんこん、を追加して炒めます
⑥牛肉を戻して、万能味ソースをかけて絡めます。
もぐもぐ! (20)