SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
[4人分の材料]
牛肩ローススライス…300g
れんこん…小さめ1個(150g)
長ネギ…1本(65g)
舞茸…1/2株(125g)
ごま油…大さじ1
紹興酒…大さじ1
▪️万能味ソース
ブルドック中濃ソース…大さじ2
マルコメ プラス糀無添加美人みそ…大さじ1.5
①長ネギは斜めに、れんこんはイチョウ切りに、舞茸はほぐします。
②牛肉は3~4cmくらいの幅に切ります。
③ごま油をひいたフライパンで牛肉を中火より強めの火力で炒め、あらかた火が通ったら(赤い部分が少し残るくらい)紹興酒をまわしかけてアルコールをとばします。
④牛肉をいったんとりだして、長ネギを炒めます。
⑤舞茸、れんこん、を追加して炒めます
⑥牛肉を戻して、万能味ソースをかけて絡めます。