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あまじょっぱくてふわふわしっとりのチーズマフィン。
今回はクリームチーズとカマンベール入り6Pチーズを使いました。
プロセスチーズでもスライスチーズでもいいと思います。
チーズの量もお好みで、たくさん入れて溢れ出るくらいワイルドに焼いても♪
今回のオイルは米油を使ってみました。
サラサラでクセがなく、焼き上がりがしっとりです。
バターでコクを出すために20g使いましたが、チーズマフィンの場合は全て米油でも良いかもしれません。
手順にも書きましたが塩とブラックペッパーのタイミングは改めたいです。
型に流して焼く前に振りかけるのが定着するかと…
足りない分はマフィンの表面がしっとりしてきた頃にガリガリと。
審査員の甥っ子たち、どう評価してくれるでしょうか~? #休日に作りたいとっておきスイーツネタ