SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回も美味しい黒豆が艶やかになった3日めにパウンドを作ったので、とても低糖質スイーツとは思えない仕上がりになりました。
同級生のプチ同窓会兼新年会のお土産に❤
抹茶に黒豆…
最高の組み合わせ〜💚❤︎ ☺️👌
低糖質… 私も今年は…
少しこだわってみようかなぁ😌。○
出来るところからねぇ✨
抹茶には黒豆だよね!
てか、黒豆はお正月以外に作らないんだけど、黒豆余ったらやっぱり抹茶とコラボさせたくなるよ。
低糖質にこだわってる割りに、太ってしまった私❗
どうしたことでしょう!?
笑笑。
今年はダイエットもしなくちゃ💕
昨年は最後の最後まで
大変お世話になったじょ🙇♂️💕
今年も仲良くして下さいな🙏😁✨
同窓会は楽しかったかな😍
不思議とお友達に会うと
いつでも昔に帰れるんじゃよね😆🎶
そうそう
昨年はゆっこちゃんの黒豆煮を
ちゃんと作ったのに…今年何も手作り
してないお節じゃった😅💦
艶やかな抹茶色と黒豆の断面が
とても素敵なパウンドケーキじゃ\(//∇//)\
プチ同窓会は年1の行事のようで、こちらに帰って参加させてもらってます。学生時代の友達は、今も何にも変わっていない気がして、タイムマシンで戻っちゃうね🍀
去年は、母の伝授の黒豆作ってくれてありがとう✨
お節って、その年その年で作りたいものが変わるかも❤
私はどうしてもきんとんは外せないの🍀
黒豆のリメイク、黒豆が美味しいうちに進化できて、みんなに喜んでもらえたよ。ありがとうね。⤴⤴⤴