• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2020/01/08
  • 878

黒豆入り低糖質抹茶パウンドケーキ🍰

みんなの投稿 (5)
先日、年末に作ったおせちの黒豆を使い、低糖質抹茶パウンドを作りました。

今回も美味しい黒豆が艶やかになった3日めにパウンドを作ったので、とても低糖質スイーツとは思えない仕上がりになりました。

同級生のプチ同窓会兼新年会のお土産に❤
ゆっこちゃーん^^🖐
抹茶に黒豆…
最高の組み合わせ〜💚❤︎ ☺️👌

低糖質… 私も今年は…
少しこだわってみようかなぁ😌。○
出来るところからねぇ✨
ゆっこ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、今晩は❤
抹茶には黒豆だよね!
てか、黒豆はお正月以外に作らないんだけど、黒豆余ったらやっぱり抹茶とコラボさせたくなるよ。

低糖質にこだわってる割りに、太ってしまった私❗
どうしたことでしょう!?
笑笑。

今年はダイエットもしなくちゃ💕
ゆっこちゃ〜〜ん🌾💕
昨年は最後の最後まで
大変お世話になったじょ🙇‍♂️💕
今年も仲良くして下さいな🙏😁✨

同窓会は楽しかったかな😍
不思議とお友達に会うと
いつでも昔に帰れるんじゃよね😆🎶

そうそう
昨年はゆっこちゃんの黒豆煮を
ちゃんと作ったのに…今年何も手作り
してないお節じゃった😅💦

艶やかな抹茶色と黒豆の断面が
とても素敵なパウンドケーキじゃ\(//∇//)\
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、今年も宜しくお願いします❤

プチ同窓会は年1の行事のようで、こちらに帰って参加させてもらってます。学生時代の友達は、今も何にも変わっていない気がして、タイムマシンで戻っちゃうね🍀

去年は、母の伝授の黒豆作ってくれてありがとう✨
お節って、その年その年で作りたいものが変わるかも❤
私はどうしてもきんとんは外せないの🍀

黒豆のリメイク、黒豆が美味しいうちに進化できて、みんなに喜んでもらえたよ。ありがとうね。⤴⤴⤴
もぐもぐ! (109)
リスナップ (19)