• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2020/12/07
  • 699

🐏ラムラックの羊名人焼き🔥

みんなの投稿 (1)
羊名人なるクミンベースのシーズニングを頂いたので、冷凍庫の地層に埋もれていたラムラックにまぶして焼いてみましたわ🔥

クミンを使った羊の焼肉って、中国の東方地方の郷土料理だそうで、その地方出身の中国人の経営する中華料理屋さんで出してもらった事があるな。
それに結構そっくりな味が再現できましたわ😄

クミンというと、香りが鉛筆削ったみたいな臭いがするってお嫌いな方もいらっしゃるけど、私は追いクミンしても大丈夫なくらいなので、こういう風味はとてもグッドでしたわ👍
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)