• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/02
  • 237

これは何ですか?

みんなの投稿 (17)
何???
毛玉!)^o^(
zc
To: chiesweethome おはようございます🌻これは「肉松」ロウソンと言う中国の独特な食べ物です。豚肉じっくり煎って水分を飛ばしてから繊維状にほぐした物です。食感はとろろ昆布に似てます、味はさくら澱粉かな?甘くて塩味、中国では大変人気ですo(^▽^)oお粥のお供,パンにも入れてます🎶
zc
To: doublehjp さすが👍近いですねo(^▽^)o中国の「肉松」ロウソンです、豚肉ほぐした物で、タイにもあるんですねo(^▽^)o
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
えっ!豚肉なんだ!
お粥とかに入れて食べると美味いんだね😊
zc
To: tetsu001 (爆笑)猫の毛を切ったです(^ー^)ノと言いたいが・゜・(ノД`)・゜・。
zc
To: hoiboo そうです😍中国では大変人気な食べ物でおやつ感覚でそのまま食べても美味しいよ(*☻-☻*)
To: ran521jp さん
へぇー、お肉とは、横浜中華街あたりでもうってますかね?
食べてみたいです。
zc
To: doublehjp 中華街でローソンをくださいって言ったら通じるかもしれませんね(笑)♪( ´θ`)ノ
zc
To: tetsu001 中華街にあると思いますo(^▽^)o中国食品扱いの店なら東京当たり多いみたいです♪
初めて知りました✨
色々な食材がありますね💓
昔飼っていた犬のブラッシングした後の様です😁
zc
To: tibitaityou 確かに毛玉に似てる(笑)ふわふわして口の中バサバサ( *`ω´)
To: ran521jp さん
ふふっ(笑)😁
お粥にも白飯にも合いそうですね〜😍
Kei
ムーヨンですね。
こちらでは、チャーハンの付け合わせだったり、菓子パンのトッピングだったり、マヨネーズと和えて、サンドイッチの中身になったりしてますよ。
zc
To: tibitaityou そうそう、ご飯の後でもいっぱい抓んて食べた。息子の炒飯にも入れたo(^▽^)oパンのトッピングにもいいよ🎶
zc
To: keicnx ありがとう😍タイにもあるのは今日知りましたo(^▽^)o中国も同じ使い方、炒飯、パンにもおやつにもいろいろ使いますね✨
らんちゃん、食材知識も豊富だね〜(^。^)
もぐもぐ! (35)