• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/26
  • 849

炊き込みチャーハン🍀&焼き餃子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
(洗って30 分吸水し、ザルにあげる)
1合
ウインナー(縦に半分、3mmの半月切り)
1本
玉ねぎ(みじん切り)
40 g
むきエビ(マグカップに入れ室温で解凍)
2つかみ
ごま油
小1
醤油
中1
おろし生姜
小1/4
160ml
鶏がらスープの素
小1/2
溶き卵
1個分
塩こしょう
少々
万能ネギ(小口切り)
少々
作り方
1
クックフォーミーの鍋に、溶き卵と塩こしょう以外を全て入れて
レシピ メインディッシュ 炊き込みチャーハン 2人分で、cooking開始
終了したら、溶き卵を回しかけ15 分保温し、こしょうをふってかきまぜる 万能ネギをちらす
しずく型の器にチャーハンを詰め、器ににかえす
みんなの投稿 (1)
#ご飯もの#炊き込みチャーハン#ウインナー#玉ねぎ#生姜#卵
🌱炊き込みチャーハン🍀
🌱焼き餃子
🌱しめじの和風マリネ
🌱豆苗のナムル
もぐもぐ! (39)