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手料理
  • 2022/05/21
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鶏肉のフォー

レシピ
材料・調味料 (鶏肉のフォー)
フォー
80g
鶏肉(モモでもムネでも○)
3カット
パクチー
お好みの分量
ネギ
お好みの分量
鶏出汁
300ml
ナンプラー
小さじ3
適量
カットレモン
お好みで
もやし
お好みの分量
作り方
1
鶏出汁に鶏肉を入れて煮たたせます。
2
フォーを湯がく用にお鍋にお水を入れ沸騰させます。
沸騰したら、麺を入れて茹でます。
3
鶏肉に火が通ったら、
もやしを入れて、シャッキリ感が残ってるうちにナンプラー(小さじ3)を入れます。
4
全体にナンプラーが馴染んだら、塩で味を調節します。
5
どんぶりに麺を入れ、鶏肉、もやしを入れ、スープをかけます。
最後にパクチーとネギをお好みの分量で盛り合わせます。
お好みでレモンを絞っても美味しいです!
みんなの投稿 (1)
お手軽にお昼を済ませたくて作りました。
鶏出汁とナンプラー、塩でお汁をつくりました。
サッパリして美味しかったです!

本当に簡単に出来たのでレシピ載せます。
是非お試し下さい!


#簡単料理 #フォー #アジア料理
#鶏肉 #パクチー
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