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  • 2014/12/20
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ボンゴレビアンコ

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今日は、娘が「カナダにいるときずっとおとうさんのパスタが食べたかった」なんて嬉しいこと言うもんだから、久しぶりにアサリとブロッコリーのパスタを作りました。白ワインをたっぷり使って、いわゆる、ボンゴレビアンコです。いつものことで作り方はテキトーだけど、その辺のイタ飯屋には負けない自信はあります??ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで弱火で炒めた後、アサリを入れて蓋をし強火で貝殻を開かせアサリを取り出します。その後野菜を入れ全体に火が通ったら硬めに茹でたパスタとゆで汁を加え塩胡椒で味を整えます。アサリをパンに戻しフレッシュレモンをたっぷり絞って最後にイタリアンパセリをふりかけます。美味しいですよ。
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