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手料理
  • 2013/11/04
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ボンゴレ•ビアンコ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アサリ
8〜10個
ミニトマト
4個
ニンニク
1かけ
赤トウガラシ
1本
パセリ
適量
飴色玉ねぎ
スプーン1杯
ウィスキー
適量
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
150g
作り方
1
アサリを砂抜きしておく。バットに置き塩水をアサリが半分かぶるくらいに張り、1時間くらい置く。半分出しておくと良く砂を出します。
2
ニンニク、パセリはみじん切りに、ミニトマトは半分に、赤トウガラシは半分にちぎり種を抜いておく。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。
4
ふつふつと気泡が出てきたら、飴色玉ねぎ、パセリ、塩を入れる。
5
香りが出てきたら、アサリを入れてウィスキーを回し入れ、蓋をして貝が開くまで蒸し焼きにする。
6
パスタを茹で始める。
7
貝が開いたら、茹で汁を入れて乳化させる。
8
パスタを表示茹で時間の1分前にあげ、ミニトマトを加え手早く絡める。
9
お皿に盛りつけて完成!
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