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手料理
  • 2014/05/12
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生ウニの豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生ウニ
60g
アンチョビフィレ
1枚
ニンニク
1かけ
トマトソース
大さじ 2
白ワイン
大さじ 2
豆乳
200ml
EXオリーブオイル
適量
パセリ
適量
パスタ(リングイネ)
200g
作り方
1
ニンニクは皮付きのまま潰し、アンチョビはみじん切りにする。
ウニはスプーンで潰しておく。
2
パスタを茹で始める。
3
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、色が付いてけたら火を止めニンニクを取り出す。
4
アンチョビを入れ、弱火にかけトマトソース、白ワインを入れて水分をとばす。
火を止め、豆乳を加え再び弱火で煮詰める。
5
オリーブオイルと、茹で汁を加えよく馴染ませる。塩コショウで味を整える。
6
茹で上がったパスタを入れ手早く混ぜる。よくなじんだら火を止めスプーンで潰したウニを加えてよくまぜる。
7
お皿に盛り付けて完成!
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