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手料理
  • 2014/05/08
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カレイのレモンオイルパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレイ (切り身)
120g
タマネギ
1/2個
白ワイン
適量
パセリ
適量
ニンニク
1カケ
適量
パスタ
160g
E.V オリーブオイル
適量
作り方
1
カレイに塩、胡椒をする。ニンニクはみじん切り、タマネギは繊維に沿って薄くスライスする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらカレイを入れる。
3
カレイの両面を軽く焼いたら白ワインを入れ、アルコールをとばし火を止める。
フォークで魚の身をほぐす。
4
パスタを茹で始める。フライパンに茹で汁を加え味をみて塩で調整。
弱火にかけ、軽く混ぜる。
5
パスタを茹で時間の1分前にあげ、フライパンに加えレモンを絞り入れて軽く混ぜ、酸味をとばす。
6
お皿に盛り付けパセリをふり完成!
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