• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 16,986

ナスとトマトとタプナードのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
タプナードはブラックオリーブの種を取り、フードプロセッサーに★の材料を全て入れ、細かくなるまで撹拌する。
冷蔵庫で2週間、冷凍庫で2ヶ月程もつ。
2
ニンニク、パセリをみじん切りに、トマトは半分に、ナスは1cm程の輪切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。香りが出たらナス、タプナードを加え中火で炒める。
4
パスタを茹で始める。
フライパンに茹で汁を加え乳化させる。
5
パスタを表示茹で時間の1分前にあげ、トマトを加えて手早く絡める。
6
お皿に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)