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手料理
  • 2014/05/07
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エビのトマト豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
エビ
4〜5尾
ニンニク
1カケ
豆乳
適量
パセリ
適量
トマトソース
トマト缶 (ホール)
3缶
人参
1本
タマネギ
1個
セロリ
1本
オリーブオイル
適量
適量
作り方
1
トマトソースの作り方
人参、タマネギは半分に、セロリは葉を取り3〜4分割にする。
大きめの鍋にオリーブオイルを温めて、人参、タマネギ、セロリを焼く。焼き色が着いたらトマトを潰し入れる。
40〜50分煮詰めて人参に竹串がスッと通ったら野菜を取り除き、こす。
冷めたら瓶に入れて完成。冷蔵庫で1ヶ月保存可能。
2
ニンニクはみじん切り、エビは殻を剥き食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れて弱火にかける。
フツフツと気泡が出てきたら、パセリ、塩を入れる。
エビを入れ、赤くなってきたらトマトソースを加える。
馴染んできたら豆乳を加える。
4
パスタを茹で始める。フライパンに茹で汁を加え、よく混ぜて乳化させる。
5
表示時間の1分前にパスタをあげ、手早く絡める。
6
お皿に盛りつけて完成!
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