• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 5,940

焼きズッキーニのアンチョビ豆乳クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ズッキーニ半分を5mm幅の輪切りにする。

もう半分と、アンチョビをフードプロセッサーでペースト状にする。

ニンニク、パセリはみじん切り。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。

フツフツと気泡が出てきたらパセリ、塩を入れる。

輪切りにしたズッキーニを入れ焦げ目が付くまで炒め取り出す。

フライパンにペースト状にしたズッキーニ、豆乳を加える。
3
パスタを茹で始める。

フライパンに茹で汁を加え乳化させる。
4
パスタを表示茹で時間の1分前にあげ、フライパンに加え手早く絡めお皿に盛り付けて焼いたズッキーニを乗せパセリを振りかけ完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)