• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 7,878

しじみと春菊のボンゴレ風スープパスタ♡ガーリックレモンバター

レシピ
作り方
1
しじみをみじん切りにしたにんにくとバターで炒め殻が開いたら火を止める。
2
先程のフライパンに、茹で上がったパスタと茹で汁適量(スープパスタになるぐらい)と昆布茶少々とレモンを絞り、塩コショウで味を整える。
3
最高に春菊をいれてサッと混ぜ合わせたらすぐ火を止め、皿に盛ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
しじみのダシが効いてます(*^o^*)
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)