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手料理
  • 2016/02/29
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ボンゴレ・ビアンコ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
180g
あさり
250g
にんにく
1かけ分
唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
50cc
50cc
コショウ
各少々
作り方
1
鍋にオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで炒め、あさりを加えて中火でさっと炒める。
2
白ワインと水50ccを加え、フタをして蒸し煮にする。3分ほどしてあさりの口が開いたら火を止める。
3
別の鍋に熱湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタの袋の表示時間より2分少なくゆでざるに上げる。
4
❸をすぐに❷の鍋に加え、2分加熱して塩・コショウで味付けを調えて完成!
ポイント

あさりは砂抜きをしてから使います。

みんなの投稿 (3)
あさりのうま味をパスタにしみ込ませた簡単に作れる、ボンゴレ・ビアンコです!
こんにちは^_^💘フォローありがとうございます^_^👍
あさりのパスタ美味しそう^_^💘
yuta から はみちゃん
ありがとうございます!
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