• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2020/05/06
  • 1,685

サラダチキンフレーク

レシピ
作り方
1
サラダチキンの素を揉み込むか一晩漬け込み、レンチン、蒸し、低温調理(70度ぐらいで1時間保温)などでサラダチキンを作ったら、あとはフードプロセッサーのパンの羽根でブーンとほぐれるまで回転させるだけ。

フードカッターではほぐれないのでご注意を!!
みんなの投稿 (4)
シーチキンの変わりに我が家でいつも作るチキンフレーク。
今回はサラダチキンの素で作ったサラダチキンをフードプロセッサーで、パンの羽根でブーンと数回回すだけ。
出来たての熱々のチキンも手では触れないけど、あっと言う間に綺麗なフレークに!🤗

シーチキンがわりに、サラダ等に万能ですよ😘

このスナップで胸肉2枚分です!缶詰シーチキンより遥かにお安いーー😘
なるほど、フープロでガーッ✌️
その発想は無かったわ🤔
さすがさくらこちゃん🤗

ホームベーカリーを買った後、パンの羽は出番ないや〜と捨てちゃった😅

粗挽きモードでもいけるかなぁ、棒棒鶏の時とかも、地味にほぐすの時間かかるのよね…😬
sakurako から izoom
izちゃん、ホームベーカリーの捏ね機能を使えばいけるはず😁
上部の窓からガン見で1分ほど張り付いてないといけないけど…😂
そしてパラパラになったら、速攻コンセント🔌を抜く!😙
私も一度試してみるわ😉
izoom から sakurako
さくらこちゃん、なるほど、ホームベーカリーのこね機能ね❗️ ありがとう🙏

我が家のには窓がついてないから、おそるおそるだけど、そのうち試してみるわね🤗
もぐもぐ! (122)
リスナップ (20)