• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/09/14
  • 395

玉ねぎとトマトの醤油麹煮

レシピ
材料・調味料
トマト
1個
玉ねぎ
トマトの重量1/2
醤油麹
小さじ2
作り方
1
トマト→粗みじん切り
玉ねぎ→みじん切り
2
ストウブラウンド12に❶と醤油麹を入れて中火にかける。
フタをして蒸気が出てきたら弱火にし5分ほど煮込む。
フタを開けて玉ねぎが透明になっていればオッケー。火を止めて余熱でさらに加熱する。
ポイント

無水鍋でない場合は時々混ぜて焦げ付いてないか見て下さい。
またこれはこのまま食べるというよりスープの具にしたり展開するの前提の料理です。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (16)