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手料理
  • 2014/09/01
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鰤カマの生姜煮付け♪

レシピ
材料・調味料
鰤カマ
1パック
お水(下処理用)
お魚が浸るほど
(下処理用)
大さじ2
【調味料】
砂糖
醤油
みりん
大さじ1~2
薄切り生姜を
1/2個
作り方
0
【下処理】
お水とお酒を煮たたせたお鍋に鰤を入れてサッと湯通しする→骨や鱗などサッと洗う
【味付け】
お鍋にみりん以外の調味料と生姜を入れて沸いた所へ鰤を入れて中火で煮ていく
最後にみりんを入れて半分ほどに煮る
お皿に鰤と生姜を盛ってお鍋に残ったお出汁をとろみがつくほど煮詰めてかける
みんなの投稿 (3)
四国の鰤カマをお安く買ったので甘辛く生姜で煮ました♪
脂が乗ってて美味しいね♪
こんばんは。魚好きですがカマとても美味しいですよね😆
私にはカマはごちそうです😋💕
key♪ から まいり
はじめまして!!コメントありがとうございます。
私も本身よりカマとかが好きです♪
美味しいですよね>^_^<
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