• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (フライドチキン)
鶏もも肉
3枚
200cc
小麦粉
適宜
少々
ローレル
1枚
揚げ焼き用油
適宜
作り方
0
鶏もも肉は包丁で皮にブスブス穴を開けて、1枚を3当分にカット
1
圧力鍋に水と酒、ローレルを入れ、蒸し用のケースを鍋の下に置いて、カットした鶏もも肉を重ねて入れ、蓋をして火にかけ、圧力が掛かったら中火から弱火で10分
2
圧力をすぐにぬいて鶏肉を取り出し、塩コショウで味付け、小麦粉をまぶして揚げ焼きにして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今年もとうとうXmasイブがやって参りましたぁ!
イブって前夜祭って思ってたんだけど、直接的な意味はイブニングのイブだって、今日初めて知りました(´Д`)…。次男(小2)教えてくれてありがとう❤

そんなクリパメニューは
フライドチキン
フライドポテト
明太子ピラフ
まぐろとカニカマのカルパッチョ

#クリスマス #パーティー #肉料理
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)