SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日中は随分と暖かくなってきましたが、冷え込む夜は、まだまだお鍋𓎵のお世話になっています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 𓎵𓂂𓏸𓂂𓏸
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰
*キャベツ 1/8個ぐらい
*玉ねぎ 1個
*ウインナー 3本ぐらい(今回は大きいサイズなので1.5本)
*ピザ用チーズ 適量
*バケット薄切り 3〜4枚
*コンソメスープの素 固形1/2個
*水 350ml
*バター 10g
*オリーブオイル 小さじ1
*塩、粗挽きこしょう 適量
✰
1
鍋にバターとオリーブオイルを入れて熱し、薄切りにした玉ねぎと塩ひとつまみを入れ、きつね色になるまで中火で10分ぐらい炒める。
2
バケットにチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
3
1に水とコンソメスープの素を入れ、細切りにしたキャベツとウィンナーを加えてキャベツがしんなりするまで煮込む。塩で味を調え、バケットを加えて、粗挽きこしょうをふったら出来上がり〜♡