• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 468

低糖質

みんなの投稿 (1)
今晩は豚三枚肉の蒸し煮に挑戦しました。
豚バラ肉ブロックがホロホロです。
作り方を細かく残したかったのでブログの『ちょっと一品』のカテゴリーに、作り方の写真と一緒に残しました。

カジキマグロをイタリアンソルトで味付けてフライにし、カルディで買ったトリッパのトマト煮をソースにしました。
トリッパはハチノスと言われる牛の胃袋。
その物の形だとうちの家族は絶対に食べないので、細かく刻みました。
ズッキーニ3cm、トマト1/3個、ナス少々、玉葱少々をオリーブオイルで炒め、そこにソースとバルサミコ酢を加えました。
1袋/5.7gの糖質量なので、3人であれば1人分2gの糖質となります。
カジキマグロの衣が1個2gくらいになるので、1人分14gの糖質量です。

タコは塩胡椒と醤油、ごま油でキュウリと一緒に和えています。

枝豆は刻みニンニクをオリーブオイルで炒め、鷹の爪と一緒にした枝豆ペペロンチーノ。

今日の糖質量は18gほどです。
もぐもぐ! (6)