SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉ブロックがホロホロです。
作り方を細かく残したかったのでブログの『ちょっと一品』のカテゴリーに、作り方の写真と一緒に残しました。
カジキマグロをイタリアンソルトで味付けてフライにし、カルディで買ったトリッパのトマト煮をソースにしました。
トリッパはハチノスと言われる牛の胃袋。
その物の形だとうちの家族は絶対に食べないので、細かく刻みました。
ズッキーニ3cm、トマト1/3個、ナス少々、玉葱少々をオリーブオイルで炒め、そこにソースとバルサミコ酢を加えました。
1袋/5.7gの糖質量なので、3人であれば1人分2gの糖質となります。
カジキマグロの衣が1個2gくらいになるので、1人分14gの糖質量です。
タコは塩胡椒と醤油、ごま油でキュウリと一緒に和えています。
枝豆は刻みニンニクをオリーブオイルで炒め、鷹の爪と一緒にした枝豆ペペロンチーノ。
今日の糖質量は18gほどです。