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ヨーグルトの水切りが面倒な人は
ギリシャヨーグルトで代用してもok
リンゴ酸をクエン酸にしてもok
ヨーグルトの種類で酸味が変わりますので 少量づつ味見しながらお願いします。
今回は、本物の生クリームを使いましたが 植物性の方が軽い仕上がりになります。
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バタークリーム並の油分の存在感が!
植物性の方が良かったかも
また見られて嬉しい✨
毎日 開店ですよ(*^_^*)
昨日も水切りヨーグルトでクッキー
水切り酒粕ホエーでパウンドケーキを焼きましたがツメが甘い仕上がりでのせませんでした。
もうちょっとレシピつめないとなぁ💦
水切りヨーグルトを使うとあっさりするんですね🎶_φ(・_・メモメモ
是非是非作らせてもらいますーーー❤️
私も動物性の生クリームは 舌に残る油分が苦手です。
植物性や豆乳の生クリームがあるので
そちらの方が軽く仕上がり食べ易いと思います😊
補足です。
ネイキッドタイプで垂れる感じには
そのままのプレーンヨーグルトを入れると
ユルく仕上がり垂れが出せます。
絞り出しでデコする時は
水切りヨーグルトの方が型が崩れません。
最近の報告
余ったクリームをフローズンにすると美味しい
アツアツパンケーキ🥞の上に乗せてもヘタレない
などがあります。
ご参考にして下さい😊
これからの生クリームは こちらで決定です
(*UωUp嬉q)。*+゚
ネイキッドタイプ、絞り出しタイプ
どちらも 参考にさせていただきます‼︎_φ(・_・
エンゼルクリームに引かれてやって来ました(^∇^)
これでミ○ドのドーナツモドキが作れる🎵
パンに入れても美味しいよね。
早く食べたい。
頑張って作らねば💪
ぜひ、フォローさせてくださいね。
よろしくお願いします🙇⤵
来てくれてありがとうございます。
重ね!フォローも頂き光栄です。
子供達がエンゼルクリームが
大好きだったので試行錯誤して出来上ったレシピです。
是非作ってみて下さいね😊
これからも宜しくお願い致します。