• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
手羽先
4本
グルメ醤油
大さじ2
大さじ2
おろしニンニク
1片
おろし生姜
1片
作り方
1
手羽先は、裏側の骨に沿って包丁を入れ、切り開いておく。
皮側には、包丁の先でプツプツと穴を開けておく。
2
材料すべてをビニール袋に入れ、もみ込み、10分くらい放置したら両面焼きグリルにアルミホイルを敷いて重ならないように並べ、9分くらい焼く。そのまま余熱で1分位おいたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
生姜とニンニク効かせて
グリルで焼きました!

簡単なのに何でこんなに美味しいの~
今夜は休肝日をお休み。

ビール一杯だけいただきました(*´∀`) もうストレスたまってて~
無理!
タカパパ から Reiko
ニンニク最高‼︎
Reiko から タカパパ
ニンニク美味しーよね~(*´∀`)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)