• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/13
  • 2,009

飴色玉ねぎパスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (1人分)
パスタ
一束
玉ねぎ
大半玉
ニンニク
ひとかけら
アンチョビ
2枚
エクストラバージンオイル
適量
黒胡椒
適量
適量
パセリ
適量
作り方
1
玉ねぎとニンニクを薄くスライス
2
1にオリーブオイルと塩を加え、飴色になるまで炒める。焦げそうな時は水を加える
3
飴色でトロトロになったところにアンチョビを1枚加え、臭みがなくなるまで炒める。
4
ペースト状になるまで炒め、水分を足し、アンチョビの角切りを後入れする。
5
4にパスタを加わえ混ぜる。
6
最後にエクストラバージンオイルを加え馴染ませて、ブラックペッパー、パセリをかけ完成。
ポイント

玉ねぎのスライスは均等に、炒める時は焦げが出ないように早めに水を加える。

みんなの投稿 (1)
#パスタ#玉ねぎパスタ#在宅ご飯#在宅飯#イタリアン#男飯
もぐもぐ! (29)