• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 1,009

色々野菜のトマトシチャーとバケット

レシピ
作り方
0
鍋にオリーブ油を入れニンニクを炒め香りが立ったら、塩・胡椒した牛肉を炒め赤ワインを入れてアルコールを飛ばしトマト水煮缶と野菜ジュースを入れ、クッキングペーパーで蓋をして煮立てる。
1
濡らしたクッキングペーパーで野菜をくるんでレンジで蒸して①に入れる。
2
塩・胡椒、ウースターソースで味を整えてシチューの出来上がり!
器に盛り刻んだパセリとサワークリームを乗せる。
3
買い置きして冷蔵庫に入れておいたバケットを濡らしたクッキングペーパーでくるみ
レンジ500wで30秒温めて③に添える。
ポイント

旬のリンゴを蒸して加えると酸味が足されてgooです。

みんなの投稿 (1)
クッキングペーパーで野菜もバケットも美味しく頂けます‼
蒸した後にオリーブ油をかけておくと、より美味しいです。
もぐもぐ! (16)