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手料理
  • 2015/11/07
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ほったらかし鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
チューブにんにく
1cm
液体塩麹
大さじ2
みりん
大さじ1
ジップロック フリーザーバッグ
1枚
作り方
0
鶏むね肉の皮と脂を取り除き、ほかの材料と共にジップロックに入れて、空気をしっかり抜いて口をしっかり閉じ、1~2時間漬け込んでおきます。
1
大きな鍋にお湯を沸かし、ジップロックを入れる。
お肉で下がったお湯の温度を戻すため、2分ほど弱火にかけ、火を止めたら蓋をしておきます。
2
じっくり火が入り、しっかり冷えるまでそのままほったらかし!で、完成。
ポイント

じっくり火が入り、ジップロックのまましっかり冷ますことで、外に出た水分や旨味も鶏肉に戻っていくので、しっとり柔らかに仕上がります。
お鍋は大きく厚手のものが、お湯の温度が下がりにくくておすすめです。

みんなの投稿 (1)
お湯につけてほったらかし!
超楽チン料理です(^-^)v
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