SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何故かお昼ご飯は博多とんこつラーメン🍜🤣
なんでやぁ?🤣
同行のお客さんのイチオシは何故か博多ラーメン🤣
時間があったら、福岡の元気いっぱい。と言うラーメン屋に寄ってみて下さい。
昔は、ルールがかなり厳しかったんですが、今は普通になってるようです。
昔は、会話、写真NG スープから頂いてからラーメン食べる。高菜は、サービスだけど最初から触る事もNG。少しでもルール違反があれば、店員さんに退場を言われる
と言うルールでした。
味はいいんですよね〜
たしか、営業中の目印はバケツでしたっけ?
今回はちょいと福岡は通過するので難しいかも知れませんが、機会があれば行ってみます。
めちゃめちゃ怖くて、堪能出来なかった😅😅
でも味はホントに美味しいです。
お疲れ様です!
ラーメン🍜豚骨醤油ですか?色がちょっと付いてますね。
地鶏炭火焼きはもう召し上がってましたよね、宮崎といえば後は定番のチキン南蛮や餃子、骨付きの鶏モモ、鶏飯とかですかね?お口に合わない場合もあるけど、一応地元愛見せつけて欲しいですね😁
醤油とんこつなので、ちょいと色付きですね。
私の愛する博多駅ホームは、真っ白だもんなぁ。
チキン南蛮はホテルの朝ごはんに出てきましたが、朝から濃いもの食べると花粉症で吐くので冷汁だけにしましたのよ。
何日か出張したら、更に体内鶏濃度あげるんですけどねぇ。
何年か前に日南に10日くらい出張した時は、私の身体は90%くらい鶏で出来てきて、羽毛が生える寸前でしたから🤣
それは流石に飽きますねー
そうだ!冷汁がありましたね、
冷汁良いですよね、さっぱり👍
冷汁は作る人によっても相当味が違うけど、総じて美味しいのよね🥰
昔、大阪から宮崎に向かうフェリーの中のディナーバイキングにも冷汁出てきて嬉しかったのよ😃
(そんなに美味しくはなかったけど🤣)