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手料理
  • 2019/08/01
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あんずのタネから杏仁豆腐

レシピ
材料・調味料
あんずのタネ
15個+100cc
牛乳
500
砂糖
大さじ2
生クリーム
100
ゼライス
10g
作り方
1
あんずのタネを、トンカチで割って
仁を取り出す

100ccの水に一晩つけて薄皮をむく
つけ置いた水は使うので捨てない

白い仁とつけ置いた水を合わせてブレンダーにかけ
キッチンペーパーで濾して絞る(液体の方を使います)

2
鍋に

①仁の液体と
牛乳をあわせて砂糖を煮溶かす
ゼライスを振り入れ溶かす

最後に生クリームを加えて全体に馴染ませる

器に移して
冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める
みんなの投稿 (1)
杏のタネから仁を取り出して
本格的に作ってみました
美味しくて感動

#あんず #杏 #杏子 #杏仁豆腐 #本格的杏仁豆腐
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