• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 3,587

食べるドレッシング~セロリの葉とアーモンドのドレッシング

レシピ
作り方
1
ミルにセロリの葉を刻んで入れて
アーモンド、レモン汁、塩、EXVオリーブオイル
回転しやすくするために
オレンジジュースか甘さが欲しくない人は
グレープフルーツジュース
いずれも果汁100%を入れて
スイッチon
2
味見をして
塩分が足りなければ塩をたして
酸味がキツかったら
ハチミツを少しだけ入れる
なるべく塩分は減らして食べるドレッシングに
しよう
ポイント

アーモンドを入れるとオイルと水分が
分離しませんでした
わりとドロッとした感じで
このドレッシング自体が具になる感じに
作りました

みんなの投稿 (1)
セロリの葉っぱがワサワサあるので
ドレッシングを作ってみた
コリャ旨い!
香ばしさを出したくてアーモンドも入れてみたら
うーん
ええ感じ
グリーンも鮮やかなドレッシング
わりと、ドロリと仕上げて
これ自体が具になるようにしました
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)