ごぼうのパリパリ感を出すのに揚げてのっけてもいいと思います♡パセリなんかソースに混ぜると洒落た感じ♡★シェフのポイントも読んでみて下さいねっ♡
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今日もがっつりチキン一枚食べてやりました∩(´∀`)∩‼ えぇ、昨日も肉でした。
はぁ〜お腹いっぱい♡ごちそうさまでした。
ゆっていい?
こっちもめっちゃかっけー
ほんとセンスいいんだから(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
今日もたまキッシュ登場させてくれてありがと♡
ちょいちょい!
ごぼうにマッシュルーム?
めっちゃ美味そうやんか!タイプやんか!
レシピplz←しほやんに教えてもらった今風なおねだりの仕方(笑)
時間のある時にソースおせーて♡
褒め上手なたまちゃん♡
嬉しいから、レシピUPするけど、また分量計らず適当に作ってるから、たまちゃんアレンジで上手に作り直してくれたら嬉しいな♡てへ。
リスナップありがとう∞パンにも∞
いつも感謝〜!
今日の僕の賄いコレにすればよかったなー!
シェフからリスナップ∞頂けて、感謝感激(。´Д⊂)
たまちゃんがレシピを知りたいって言ってくれたのですが、シェフならどのようにアレンジするか知りたいです!
ソース分量は後で載せますが、コンソメ、白ワイン、白ワインビネガー、生クリーム、塩コショウです。コンソメで煮たしょっぱめのマッシュポテトを乗っけて食べます。何か足したらもっとうんまくなりますか?
ごぼうはどうやったんですか?
たまちゃんと仲良しだね!*\(^o^)/*
僕の場合、鶏肉の煮込みみたいのは
皮がパリパリなのに煮込んである?!
みたいに仕上げます(笑)
鳥もも皮付きの水分をペーパータオルで良くぬぐい下味を着けて強力粉をまぶします、実は強力粉がいい仕事をしてくれます!薄力粉より粘りが強くバリッと仕上がるのと、程よいソースのトロミに繋がります、
おそらくこの作業をするだけで鶏肉料理がぐんと違うものになります
そして、皮目九割身を一割で焼き上げます、煮込む液体は必ず皮より下の量です!こうするとパリパリのまま煮込めて、
食す時に上からソースをかければ
あら不思議、皮目カリカリなのに、
みたいな(笑)
質問の答えになりましたでしょうか?
あぁ〜シェフの料理が食べたいっ!
蓮根とかも揚げて乗せると
カリカリが良いかもー!
ゴボウの味がしみしみなんでしょうか、興味津々ー。
スナップどれもカッコイイ~
私には真似できない憧れ~(*ノ▽ノ)
お皿も素敵~
そして鶏肉LOVEにはたまらないプレート~
このソースほんと美味しそうだね(´ω`)
枝豆のあのパン めちゃ美味しくて かなりかなり 人気でした ♪
ほんと ありがとうございました(*^^*)
上から順に読んでるだけでお腹が空いてきました(笑)
ひろちゃん♡♡
フォローありがとうございました💓
こんなステキなお料理や写真の方にフォローしていただけるなんて幸せです♡ よろしくお願いしますね♡
とほほ。
シェフより、鳥肉の焼き方や、ごぼうやレンコンを揚げて後乗せもいいねって言って貰えたので、また改良したいです♡ありがとう( *´艸)♡
枝豆パンは私も大好きなパンでしたので、作って貰えて嬉しいー!具だくさんの方が美味しいですよね(o^^o)お子様にも喜んで貰えて本当に良かったぁ〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
こちらこそあきこさんにたくさんもぐもぐして頂き、光栄です♡
最近は仕事が忙しくて、なかなかアップ出来ない日が続いていますが、宜しくお願いします٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱♡
かっこいい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
毎日ちゃんと作りたいけど、なかなか忙しくて、ゆっくりな投稿になりますけどよろしくお願いします!
ぜったい今度はゴボウさん入れるよぉ〜🎶ひろちゃん⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
ゴボウ好きにはたまりません〜ん
(●'艸`*)
ごぼうはあっても無くても大丈夫なんだけどね(笑)生クリーム使って余るといつもこのソース作っちゃうよ。いろいろ入れたけど、ごぼうはアリと思います〜♡
∞までありがとうねっ!
今日暑いから冷やし中華食べたいです。
わたしクリームソース大好きです♪♪
レシピ☆付けました!
作ってみますo(^o^)o♪
まりさんならもっと美味しいソースを知ってるはず!!こうしたらもっと美味しいよー!などアドバイス待ってますね🎶