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手料理
  • 2013/06/19
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チキンソテー ゴボウとマッシュルームのソースで

レシピ
材料・調味料
とりもも肉
2枚
クレイジーソルトとニンニク
鳥肉下味用
小麦粉
適量
100cc
コンソメ
固形一個
白ワイン
大2
白ワインビネガー
小1
ホワイトペッパー
少し
生クリーム
70〜100cc
玉ねぎ 半月切り
半分
白マッシュルーム
6個
ごぼう ささがき
半分
マッシュポテト
作り方
1
鳥肉は下味と小麦粉を付けて焼く
シェフより強力粉で鳥肉を焼いた方が皮がバリっとするとポイント教えて頂きました♡
2
鳥肉を取り出した後に、油をさっととって玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ごぼう、マッシュルーム投入。
3
☆の材料をいれて、一煮立ちしたら、鳥肉を入れる。
(シェフのオススメでは皮を上にしてパリパリ感を残すといいみたい♡)
4
水分が半分くらいになったら鳥肉だけお皿に盛り、ソースに生クリームを入れる。グツグツ煮ないでね。塩コショウで味を整えて下さい。
5
★マッシュポテトはコンソメで味濃く作って、お肉に乗っけて食べる。
ポイント

ごぼうのパリパリ感を出すのに揚げてのっけてもいいと思います♡
パセリなんかソースに混ぜると洒落た感じ♡

★シェフのポイントも読んでみて下さいねっ♡

みんなの投稿 (24)
たまちゃんのキッシュ本日完売!
今日もがっつりチキン一枚食べてやりました∩(´∀`)∩‼ えぇ、昨日も肉でした。
はぁ〜お腹いっぱい♡ごちそうさまでした。
ひろちゃん♡
ゆっていい?
こっちもめっちゃかっけー
ほんとセンスいいんだから(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
今日もたまキッシュ登場させてくれてありがと♡
ちょいちょい!
ごぼうにマッシュルーム?
めっちゃ美味そうやんか!タイプやんか!
レシピplz←しほやんに教えてもらった今風なおねだりの仕方(笑)
時間のある時にソースおせーて♡
ひろ から tama
わーい!かっこいいなんて!
褒め上手なたまちゃん♡
嬉しいから、レシピUPするけど、また分量計らず適当に作ってるから、たまちゃんアレンジで上手に作り直してくれたら嬉しいな♡てへ。
リスナップありがとう∞パンにも∞
いつも感謝〜!
Chef 中川浩行 から ひろ
ひろちゃん美味しそうデス*\(^o^)/*

今日の僕の賄いコレにすればよかったなー!
ひろ から Chef 中川浩行
シェフ〜♡嬉しす〜嬉しす〜♡
シェフからリスナップ∞頂けて、感謝感激(。´Д⊂)
たまちゃんがレシピを知りたいって言ってくれたのですが、シェフならどのようにアレンジするか知りたいです!
ソース分量は後で載せますが、コンソメ、白ワイン、白ワインビネガー、生クリーム、塩コショウです。コンソメで煮たしょっぱめのマッシュポテトを乗っけて食べます。何か足したらもっとうんまくなりますか?
Chef 中川浩行 から ひろ
美味しそうなんで、リスナップですよー!喜んで頂き照れますー!(笑)

ごぼうはどうやったんですか?
ひろ から Chef 中川浩行
シェフ〜(o^^o)ゴボウはささがきにして(私は皮むき機)てへ。玉ねぎを炒めた後にマッシュと投入しました。コンソメと水入れて、柔らかくなるまで煮たんです。ゴボウさん、いいダシ出ます〜♡
ひろ から Chef 中川浩行
シェフ〜(o^^o)ゴボウはささがきにして(私は皮むき機)てへ。玉ねぎを炒めた後にマッシュと投入しました。コンソメと水入れて、柔らかくなるまで煮たんです。ゴボウさん、いいダシ出ます〜♡
Chef 中川浩行 から ひろ
そうかぁ!

たまちゃんと仲良しだね!*\(^o^)/*

僕の場合、鶏肉の煮込みみたいのは

皮がパリパリなのに煮込んである?!

みたいに仕上げます(笑)

鳥もも皮付きの水分をペーパータオルで良くぬぐい下味を着けて強力粉をまぶします、実は強力粉がいい仕事をしてくれます!薄力粉より粘りが強くバリッと仕上がるのと、程よいソースのトロミに繋がります、

おそらくこの作業をするだけで鶏肉料理がぐんと違うものになります

そして、皮目九割身を一割で焼き上げます、煮込む液体は必ず皮より下の量です!こうするとパリパリのまま煮込めて、

食す時に上からソースをかければ
あら不思議、皮目カリカリなのに、
Chef 中川浩行 から ひろ
煮込めてますー(O_o)
みたいな(笑)

質問の答えになりましたでしょうか?
ひろ から Chef 中川浩行
これを知っていたら、もっと美味しく出来ただろうなぁ〜♡お肉も煮込んじゃったので、ゴボウは揚げて後のせにして食感良くすれば良かったかなぁ、とか思っていたので、これで解決!さっすが〜!のレシピありがとうございます(o^^o)
あぁ〜シェフの料理が食べたいっ!
Chef 中川浩行 から ひろ
揚げてもいいね!

蓮根とかも揚げて乗せると

カリカリが良いかもー!
ゴボウとマッシュルーム!!
ゴボウの味がしみしみなんでしょうか、興味津々ー。
スナップどれもカッコイイ~
めちゃカッコいいスナップ~
私には真似できない憧れ~(*ノ▽ノ)
お皿も素敵~
そして鶏肉LOVEにはたまらないプレート~
このソースほんと美味しそうだね(´ω`)

枝豆のあのパン めちゃ美味しくて かなりかなり 人気でした ♪
ほんと ありがとうございました(*^^*)
ホントにかっこいい♡
上から順に読んでるだけでお腹が空いてきました(笑)

ひろちゃん♡♡
フォローありがとうございました💓
こんなステキなお料理や写真の方にフォローしていただけるなんて幸せです♡ よろしくお願いしますね♡
ひろ から ゆかこ
ゆかこさん♡これといった特徴も無いですが、レシピ載せました。でも、分量計らないで作っちゃったので、水や生クリームは曖昧です(´д`)
とほほ。
シェフより、鳥肉の焼き方や、ごぼうやレンコンを揚げて後乗せもいいねって言って貰えたので、また改良したいです♡ありがとう( *´艸)♡
ひろ から とも
ともさん嬉しいなぁ♡ともさんのように野菜たくさん食べたいのですが、どうも偏りがちです。
枝豆パンは私も大好きなパンでしたので、作って貰えて嬉しいー!具だくさんの方が美味しいですよね(o^^o)お子様にも喜んで貰えて本当に良かったぁ〜٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ひろ から akiko♡
あきこさん〜♡もぅ、本当お世辞でもありがたく頂いちゃいますよ(笑)
こちらこそあきこさんにたくさんもぐもぐして頂き、光栄です♡

最近は仕事が忙しくて、なかなかアップ出来ない日が続いていますが、宜しくお願いします٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱♡
写真もお料理も素敵すぎる*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
かっこいい〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ひろ から シリリ
シリリさん♡嬉しー♡リスナップも本当にありがとうございます(*^^*)
毎日ちゃんと作りたいけど、なかなか忙しくて、ゆっくりな投稿になりますけどよろしくお願いします!
ゴボウさんなしで似たようなのは作ったことあるけれど…

ぜったい今度はゴボウさん入れるよぉ〜🎶ひろちゃん⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛

ゴボウ好きにはたまりません〜ん
(●'艸`*)
ひろ から 15ちゃん
いちごちゃんありがとう♡
ごぼうはあっても無くても大丈夫なんだけどね(笑)生クリーム使って余るといつもこのソース作っちゃうよ。いろいろ入れたけど、ごぼうはアリと思います〜♡
∞までありがとうねっ!
今日暑いから冷やし中華食べたいです。
おいしそ~です~~o(≧▽≦)o
わたしクリームソース大好きです♪♪
レシピ☆付けました!
作ってみますo(^o^)o♪
ひろ から mari*
まりさん∞ありがと(o^^o)
まりさんならもっと美味しいソースを知ってるはず!!こうしたらもっと美味しいよー!などアドバイス待ってますね🎶
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