• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 2,841

ハートのフルーツフローズンヨーグルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生クリーム
1パック
プレーンヨーグルト
1パック
砂糖
大さじ2
冷凍フルーツ
マンゴー、パイナップル、イチゴなど好きなだけ
生のフルーツ
イチゴ、キュウイ、バナナ
作り方
1
生クリームに砂糖を加え、泡立てる。
プレーンヨーグルトとよく混ぜ合わせる。
2
1に2センチ角大にしたフルーツを混ぜ合わせる。
容器に入れ冷凍庫へ。
3
1時間くらいしたら、空気をいれるためにかき混ぜて、冷凍庫へ。2-3回くりかえす。
4
ハート型にいれて、再び冷凍庫へ。
5
型をはずし、チョコソースを添える
ポイント

空気を何回かいれることで滑らかな口触りになります

みんなの投稿 (1)
残った冷凍フルーツやバナナと生クリームを使いきりたくて作りました。ハート型にしたらバレンタインスイーツになりました。
もぐもぐ! (31)