• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/17
  • 145

三陸わかめたっぷりののしつくね

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#三陸わかめ 三陸産塩蔵わかめのモニターに参加中です。
『三陸産塩蔵わかめ』は湯通し塩蔵なので2分くらい水に浸して塩抜きするだけで食べられます。
塩蔵といっても塩の量は控えめなのでしょっぱくなく、とても使いやすいです。
70g入りですが2〜3倍の量に増えるのでたっぷりの量。
肉厚で食べ応えもあり、美味しいです!
ダイエットにも最適ですね。
今回はチヂミのように焼いたつくね『のしつくね』を焼きました。
薄く広げた1枚を焼くだけなので、ひとつひとつ丸める作業も要りません。
ワカメをたっぷり使ったことで食物繊維やカルシウムや鉄分など栄養豊富なつくね、
チヂミと比べると低糖質のレシピです♪
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)