• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/02
  • 4,305

🍫トロける〜生チョコトリュフ🍫

レシピ
材料・調味料
板チョコ
200g
生クリーム
100cc
ブランデー
大さじ1
ココアパウダー
お好きなだけ
作り方
1
板チョコを刻んで生クリームを沸騰直前まで温める。温めた生クリームにチョコを溶かし、ブランデーを入れる。
2
氷水にあて冷ましながら、スプーンで扱いやすい硬さまで冷やし、大体の大きさに取り分けて冷蔵庫で冷やし固める。
3
固まったら球状に丸めてココアをまぶしたら完成〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ポイント

大体15個分の材料です(*^^*)

①の時上手く溶けにくい時は、湯煎しながら溶かしても大丈夫ですょ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

みんなの投稿 (2)
メチャ②簡単なトリュフ🍫ですo(^▽^)o
こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)