• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/09
  • 196

豆乳グルトで白菜鮭グラタン風♪2021.11.9

みんなの投稿 (3)
クリーム煮とグラタンの間くらい。
牛乳の代わりに豆乳グルト使用したら、少しレモンのような爽やかな感じになりました♪

白菜とキノコをバターで炒めて、軽く塩胡椒。
そこにグラタンソース1缶と牛乳の分量を豆乳グルトにして入れ、沸騰させたら、耐熱皿に移して、生の鮭を乗せ、チーズを乗せてオーブンで焼く。パン粉は乗せないで焼いてみました(^^)

とってもいい感じ!

#豆乳グルト
#グラタン
ぐぅちゃん、おはよう😃

わー😍めっちゃ美味しそう〜‼️
豆乳グルトでも美味しくできるんだね!
グラタン系のもの、しばらく食べてないから食べたい❣️
パン粉なしでもいいね!
ぐぅ から がおりん
がおちゃん、お疲れ様!
ありがと!そうなの。酸っぱさの種類が違うから、ヨーグルトより料理に使いやすいと思う(^^)白菜の水分が多くてクリーム煮っぽくなったけど、でもチーズでグラタン感もあって美味しかったよ♡
もぐもぐ! (16)