• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/18
  • 201

修行8 なすと蕪の煮物

レシピ
材料・調味料
なす
3本
3個
車麩
一袋
麺つゆ
75cc
砂糖
大さじ1
みりん
300cc
作り方
1
車麩は水でもどす。なすは縦半分、横に3等分。蕪は放射線状に6等分。蕪の葉も適当にきる
2
なすは多めのオリーブオイルで油通し。そこに蕪を入れて炒め、麺つゆをいれ、砂糖、みりんを入れる。落としぶたをして煮る。
3
蕪が柔らかくなり過ぎないうちに蕪の葉をいれ、一煮立ちさせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)