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  • 2013/08/31
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日替わり弁当

レシピ
作り方
1
戻した高野豆腐は4等分に切り、切り込みを入れる。
2
麺汁など好みの味付けで煮る。
(人参や牛蒡や椎茸なども一緒に煮ると、もう一品できてしまう。)
3
挽肉に生姜すりおろし少々、玉ねぎ、ピーマンなどのみじん切り、塩胡椒、オイスターソースを入れ混ぜたものを、煮込んだ高野豆腐のみずけを絞り、詰める。
4
天ぷら粉or小麦粉+重曹と塩少々のものの衣を作り肉に火が通るまで油で揚げる。
ポイント

高野豆腐の肉詰め、ポテトサラダ、南瓜煮、大根金平煮(高野豆腐を煮る時にできたもの。)、茄子のバルサミコマリネ。

みんなの投稿 (1)
高野豆腐の肉詰めは体にいいし、
お財布にもやさしい♪( ´▽`)
下ごしらえさえできれば、簡単で時短調理。
もぐもぐ! (6)