• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
かぼちゃ
350g
しめじ
1株
牛乳
2カップ
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
バター
10g
小麦粉
大さじ2と1/2
作り方
1
鶏もも肉はひと口に切り、塩こしょうをふる。
かぼちゃもひと口大に切る。
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉としめじを2分くらい炒める。鶏肉の色が変わったらバターと小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
☆を加えて混ぜ、かぼちゃを加える。煮立ったら弱めの中火にし、ときどき混ぜながらかぼちゃが柔らかくなるまで10分くらい煮る。
みんなの投稿 (1)
旬のかぼちゃを使って🎃 まろやかで濃厚なシチューです、丸パンなどのテーブルブレッドにぴったりです。
#おうちごはん#おうちカフェ#クリームシチュー#かぼちゃ#鶏肉#手作り#レシピ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)