• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/11/16
  • 3,579

ニッスイのお魚ミンチ と豆腐のハンバーグ

レシピ
作り方
1
解凍したお魚ミンチ に塩ひとつまみを入れ、よく練り混ぜる。
2
①に 水切りした豆腐、刻んだ長ネギ、生姜、溶き玉子を加えてさらに混ぜる。
3
水分調整におから粉を混ぜ、整形したら、フライパンで両面焼く。
4
みりんと醤油を絡ませ、最後に胡麻をふって完成。
みんなの投稿 (1)
我が家にも、お魚ミンチ 届きました!嬉しい‼︎
ちょっとバタバタしていて投稿遅くなりましたが、興味津々、美味しくいただいています。

お魚ミンチのお魚ハンバーグ、主人にも好評でした。お魚ミンチ、ほんとに挽き肉状で扱い易いです。良い物を知れました!
もぐもぐ! (107)
リスナップ (3)