• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 778

釣り人料理【カワハギの薄造り(肝和え)】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回は釣り上げたカワハギで。

①カワハギを捌く。
肝は丁寧に取り出し酒に漬ける。

②身を薄く削ぎ切り。

③身を器に盛り付ける。

④酒ごと肝が白くなるまで湯がくいて、氷水に浸して粗熱を取ったらキッチンペーパーで拭う。

⑤ザルで粗越しもイイけど、私はスプーンで潰します。

みんなの投稿 (12)
ポン酢、醤油、どちらでも❗️
まさに、海のフォアグラ😋
ウマオ👍
おはようございます。
昨晩、ワインと思いながらも泡と焼酎に志し半ばでやられてしまいました…💧
おはようございます!
釣りお疲れ様です。
釣った魚を食べながらのビール🍺は、最高でしょうね〜(^^)
風流料理人 から tachi
おはようございます。
昨晩は、ビールに焼酎でKOでした😓
数は伸びなかったけど型は良かったです❗️
カワハギだったんですか?
興味津々でした♪

随分たくさんモグモグ頂きありがとうございます。
宜しくお願いします。( ̄∇ ̄*)ゞ
風流料理人 から ゆっこ
こちらこそ宜しくお願いします。
盛り付けから何から学ばせて頂きますm(_ _)m
素晴らしいお造りですね〜😋
カワハギ最高👍
風流料理人 から アライさん
有難うございますm(_ _)m
肝醬油でパクリ…お酒が進みます💦
素晴らしい釣果ですね!キモ醤油がうまそう!私も今シーズン一度カワハギ釣りに行こうと思います。
風流料理人 から Kenji Suzuki
Kenjiさん
有難うございます。
今年初のカワハギ…トップとは10枚差でした💦
今回は型も良く、キモパンでしたよ😋
カワハギ釣り♪ 私も数年前はシーズンでは、週三の勢いで行ってましたよ♪( ´▽`)
風流料理人 から ちーち
おっ❗️
カワハギ勝負、勝負🔥
気持ちだけはトーナメンターです(爆)
もぐもぐ有難うございますm(_ _)m
フォローさせて下さい🙇
もぐもぐ! (102)
リスナップ (11)